Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пахлава

Автор: delight spark

Пахлава

Описание: Замечательное сочетание тонкого теста и медово-орехового вкуса. Использование коричневого тростникового сахара делает это лакомство не таким приторным, как в классическом варианте. Ноу-хау: как испечь пахлаву на пол-противня.

Ингредиенты

Приготовление

Пахлава ингредиенты Приготовить все ингредиенты. Орехи перебрать, подсушить в духовке. Разморозить тесто фило.

Пахлава ингредиенты Орехи порубить, смешать со 100г сахара. Сливочное масло растопить.

Пахлава ингредиенты Лист теста смазать маслом, свернуть пополам, еще раз смазать, посыпать орехами с сахаром

Пахлава ингредиенты Завернуть в тугую колбаску.

Пахлава ингредиенты Колбаски уложить на противень близко друг к другу, сделать неглубокие надрезы под углом. Смазать желтком. Полить оставшимся маслом, стараясь попадать в надрезы. Запекать 15 мин. при 150 градусах.

Пахлава ингредиенты Из 100г сахара, 50мл воды и 1 ст. л. меда сварить сироп, добавить корицу. Вынуть пахлаву, сделать надрезы глубже, полить ее горячим сиропом.

Пахлава ингредиенты Запекать еще 20-25 минут (до коричневой корочки). Вынимать из противня, когда остынет.




Пахлава — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru