Автор: sibir77
Описание: В изначальном рецепте была сардина. Сардины у меня не оказалось, а вот скумбрия была.
|
РАЗДЕЛКА. Скумбрию потрошим, голову отрезаем. Ножом помогая себе, вытаскиваем хребет и реберные косточки |
|
Вот что должно получиться |
|
Посыпаем молотым перцем |
|
Делаем маринад. смешиваем сахар "Мистраль", соевый соус, сухие итальянские травки |
|
Кисточкой обильно смачиваем рыбу маринадом, оставляем на 20 минут |
|
Нарезаем тооооненькими пластинками чеснок, выкладываем на рыбу |
|
Скручиваем рыбу рулетом от головы к хвосту, скрепляем зубочистками или перевязываем нитками. Из головы удаляем жабры. |
|
Укладываем рыбу в форму для запекания и смазываем маринадом. Приставляем голову. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печься она будет минут 30-40 |
|
Нарезаем лук на 4 части и перемешиваем его с оставшимся маринадом |
|
За 20 минут до готовности выкладываем лук к рыбе, допекаем |
|
Подаем с лимончиком |