Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица, тушенная в яблочном соусе с грибами

Автор: Войнова

Курица, тушенная в яблочном соусе с грибами

Описание: Моей семье очень понравилось

Ингредиенты

Соус Рецепт

Приготовление

Курица, тушенная в яблочном соусе с грибами ингредиенты Растапливаем на глубокой сковороде сливочное масло

Курица, тушенная в яблочном соусе с грибами ингредиенты Добавляем столовую ложку (без горки) просеянной муки

Курица, тушенная в яблочном соусе с грибами ингредиенты Постоянно помешивая добавляем 2/3 стакана мясного бульона ( у меня куриный) и 2 перетертых кислых яблока (у меня антоновка), как схватилось, тут же снимаем и перекладываем в глубокую миску получившийся соус

Курица, тушенная в яблочном соусе с грибами ингредиенты В обжаренную на сильном огне курицу добавляем нарезанные грибы ( у меня отваренные и замороженные сморчки из майских запасов) и мелко нарезанный лук, огонь уменьшаем до среднего

Курица, тушенная в яблочном соусе с грибами ингредиенты Даем чуть- чуть постоять под крышкой ( минуты 2) и вливаем соус

Курица, тушенная в яблочном соусе с грибами ингредиенты Перемешиваем и добавляем полстакана воды, накрываем крышкой, убавляемогонь до маленького и тушим минут 10, после чего добавляем столовую ложку сухих помидоров,2 листика лаврушки и солим

Курица, тушенная в яблочном соусе с грибами ингредиенты Накрываем крышкой и тушим до готовности

Курица, тушенная в яблочном соусе с грибами ингредиенты На гарнир отварила картофель)




Курица, тушенная в яблочном соусе с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru