Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капустный клафути

Автор: Ольга-Данцина

Капустный клафути

Описание: Конечно это блюдо можно назвать осенним, так как именно осенью мы наслаждаемся разнообразием капусты. Но если вы её, капустку, заготовили впрок, то и весной она хороша!!! Очень вкусное и полезное блюдо! Приглашаю!

Ингредиенты

Приготовление

Капустный клафути ингредиенты Кедровые орехи замочить в холодной воде на 20 минут.

Капустный клафути ингредиенты Подготовить капусту. У меня брюссельская своя замороженная. Если у вас свежая, то очистить её от верхних листиков и немного вырезать кочерыжки. Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Предварительно размораживать капусту не нужно. Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут.

Капустный клафути ингредиенты На растительном масле обжарить нарезанный соломкой репчатый лук, выложить капусту, добавить сливочное масло, перемешать и отставить с огня.

Капустный клафути ингредиенты Яйца взбить с солью, добавить тертый сыр, муку и сливки, перемешать.

Капустный клафути ингредиенты Капусту выложить в форму для запекания, залить молочно-яичной смесью, сверху посыпать кедровыми орехами. Запекать при 180 градусах 25-30 минут.




Блюдо получается очень сочным и вкусным! Дети ели с больши удовольствием, поливая сметаной!



Кедровые орешки придают интересный вкус блюду.



Очень вкусно, рекомендую! Благодарю за внимание!

Капустный клафути — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru