Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крекеры "Заколдованный кекс"

Автор: Kcuxen

Крекеры Заколдованный кекс

Описание: Кекс? Скучно! Заколдованный кекс? Уже веселее! И много полезных добавок? Это то, что нужно! Немного волшебства и кекс превращается... превращается... кекс.. пекс.. фекс.. в хрустящие крекеры!!!

Ингредиенты

Приготовление

Крекеры Заколдованный кекс ингредиенты Сразу оговорюсь, что для отмеривания ингредиентов используется стакан. Я использовала кружку объёмом 300 мл, мне нужно было большое количество крекеров. Если взять за основу измерения чашку например 200 мл, то соответственно и крекеров в итоге будет меньше. Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Клюкву на 15-ть минут заливаем горячей водой. Орехи прокаливаем на сухой сковороде до появления аромата, затем крупно рубим.

Крекеры Заколдованный кекс ингредиенты В отдельной посуде смешиваем два вида муки, семечки, сахар, соль, розмарин, соду и орехи.

Крекеры Заколдованный кекс ингредиенты Добавляем кефир, немного перемешиваем. С клюквы сливаем воду, добавляем клюкву в тесто и перемешиваем всё до однородности. Долго месить не нужно.

Крекеры Заколдованный кекс ингредиенты Форму для выпечки хлеба ( в виде кирпичика) смазываем растительным маслом, дно застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму, разравнивая верх. У формы должен оставаться запас высоты, так как тесто немного поднимется в духовке.

Крекеры Заколдованный кекс ингредиенты Выпекаем кекс в разогретой духовке около 50-ти минут или до зарумянивания. Из пропечённого кекса деревянная шпажка должна выйти сухой. Духовку выключаем, кекс оставляем в ВЫКЛЮЧЕННОЙ духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания. Далее кекс вынимаем из формы, даём полностью остыть. Заворачиваем кекс в пергамент и убираем... в морозилку! Да-да.. я не оговорилась. Кекс замораживаем в течении нескольких часов.

Крекеры Заколдованный кекс ингредиенты Замороженный кекс отлично режется на тонкие ломтики. Нарезаем как можно тоньше, раскладываем ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреваем t 160-170 градусов. Отправляем крекеры в духовку на 15-ть минут. Затем крекеры переворачиваем и подсушиваем другую сторону ещё 15-ть минут. В итоге крекеры станут темнее, а серединка будет полностью сухая. Дадим крекерам остыть на решётке.

Крекеры Заколдованный кекс ингредиенты Хрустящие, ароматные и вкусные крекеры готовы! За идею огромное спасибо кулинарному блогеру Анне (blooody_minded). Этот рецепт очень удобен тем, что кекс в морозилке до времени Х можно держать несколько недель и в назначенное время просто достать кекс, нарезать и подсушить до нужной хрусткости. Но если планируете долго держать кекс в морозилке, то его нужно предварительно завернуть в фольгу.


История ещё одного волшебного превращения закончилась!
Пора пить чай! Угощайтесь, Поварята!









Приятного аппетита!


Крекеры "Заколдованный кекс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru