Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованный лук "Восточные краски"

Автор: Лилия 22 85

Маринованный лук Восточные краски

Описание: Наступила весна, поэтому пора доедать зимние припасы. А так как сейчас ещё и сезон простуд, предлагаю кушать лук. Получается безумно вкусная закуска, особенно любимая мужчинами, соевый соус придаёт необычные нотки этому блюду!!! В нашей семье такой лук съедается моментально.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованный лук Восточные краски ингредиенты Лук почистить, порезать полукольцами и ошпарить кипятком (если лук не горький, ошпаривать не надо).

Маринованный лук Восточные краски ингредиенты Берём миску и готовим первый маринад, зелёный. Смешиваем 1ст. ложку соевого соуса Kikkoman, 1ст. ложку рисового уксуса, 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем.

Маринованный лук Восточные краски ингредиенты Выложить часть лука в маринад и перемешать.

Маринованный лук Восточные краски ингредиенты Укроп и петрушку мелко порезать и добавить к луку, перемешать.

Маринованный лук Восточные краски ингредиенты Берём вторую миску и готовим второй маринад, коричневый. Наливаем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman.

Маринованный лук Восточные краски ингредиенты Добавляем 1 ст. ложку бальзамического уксуса, 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем.

Маринованный лук Восточные краски ингредиенты Выкладываем часть лука во второй маринад, перемешиваем.

Маринованный лук Восточные краски ингредиенты Берём ещё одну миску и готовим третий маринад, красный. Половинку свежей свеклы натираем на крупной тёрке, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman, 1 ст. ложку яблочного уксуса, 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки растительного масла и сахар. Всё перемешиваем.

Маринованный лук Восточные краски ингредиенты Выложить весь оставшийся лук в красный маринад и перемешать.

Маринованный лук Восточные краски ингредиенты Разложить лук по банкам и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Утром можно кушать. Мужчины готовы есть такой лук даже на завтрак!!!


Приятного аппетита!!!



Если красиво оформить, то можно подавать на праздничный стол!!!



Особенно вкусно с ржаным хлебом!!!



Маринованный лук "Восточные краски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru