Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hudeusheya
Описание: Очень мне понравилось плести из теста. Пекла сладкую плетеную выпечку и хотелось попробовать что-нибудь из несладкой. Увидела такую идею в интернете и решила воплотить ее в жизнь из ночного теста. Вышел прекрасный результат. Веночек получился мягкий, пушистый, прекрасное дополнение к супу (вместо хлебушка).На следующий день приготовить начинку. В размягченное масло добавить мелко рубленную зелень и чеснок. Зелень можно взять любую, какая вам больше нравиться, я взяла укроп и петрушку (небольшой пучок). |
За ночь тесто подошло. Вот такое оно стало. |
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм и смазываем начинкой. |
Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на 2 части (вот таким образом). |
Части переплетаем между собой и заворачиваем в кольцо. |
Смазываем венок желтком и посыпаем тмином. Даем постоять 10 минут. Выпекаем, в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, в течении 30-35 минут. |
Вот такой веночек у нас получился к обеду. |