Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утиные ножки Ханские

Автор: Ханмурзин Павел

Утиные ножки Ханские

Описание: Делюсь своим рецептом приготовления утиных ножек. Сочные и нежные с хрустящей корочкой они не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Приготовление






1. Ножки посолить – поперчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета, дабы их "запечатать" и сберечь натуральный сок.
2. Порезать небольшими кубиками лук и обжарить его на выделившемся жиру.
3. Яблоки почистить, удалить косточки и нарезать сантиметровыми кубиками
4. Смешать яблоки и жареный лук. Выдавить туда – же сок лайма и апельсина. Посолить и поперчить, добавить корицы на кончике чайной ложки и чуть мускатного ореха /буквально на кончике ножа/.
5. Выложить фруктово – луковую смесь в поддон для запекания с высокими краями. Сверху разложить ножки кожицей вверх.
6. Замотать поддон в фольгу.
7. Запекать в фольге при температуре 180 градусов 1. 5 часа, далее снять фольгу и запекать ещё полчаса.
8. Подать с брусничным соусом под охлаждённую водку.

Утиные ножки Ханские — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru