Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина в мандаринах

Автор: Malika_boom

Свинина в мандаринах

Описание: Нежное мясо с цитрусовым ароматом и пряным послевкусием.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина в мандаринах ингредиенты Выбираем хорошую вырезку свинины, промываем и делаем 2-3 глубоких надреза.

Свинина в мандаринах ингредиенты Натираем солью, перцем по вкусу. Я люблю гвоздику и потому всегда добавляю ее в мясо. 5-6 штучек будет достаточно.

Свинина в мандаринах ингредиенты Делаем заливку: для этого смешиваем масло, мед, сок и цедру мандаринов, натертый мелко чеснок и уксус. Хорошо перемешиваем.

Свинина в мандаринах ингредиенты Мясо кладем в посуду и заливаем заправкой. Накрываем крышкой и даем настояться не менее 4х часов - я оставляла на ночь.

Свинина в мандаринах ингредиенты Далее перекладываем мясо на фольгу, в форму или на противень. Заливаем маринадом сверху и плотно заворачиваем в фольгу.

Свинина в мандаринах ингредиенты Отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 15 минут. Далее убавляем температуру до 180 и готовим еще час. После этого мясо вытаскиваем, фольгу раскрываем и готовим до румяной корочки еще минут 20. Температуру можно увеличить до 200 градусов, либо готовить при гриле.




Свинина в мандаринах — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru