Автор: Gal4oNek
Описание: И опять я с уточкой. Точнее, с ножками. Получились они очень ароматные и нежные. Ну, а вкус запеченных яблок и апельсинов, пропитанных утиным жиром и соками - просто бесподобен. Угощайтесь!
|
Ножки хорошо натираем солью и перцем. |
|
Примерно четверть палочки корицы натираем на терке. Аромат корицы при этом процессе, ну, просто сногсшибательный! |
|
Также натираем корицей ножки и оставляем минут на 20-30 для маринования. |
|
Яблоки берем зеленые, плотные (лучше всего сорт Симеренко). Апельсины нужны мелкие. |
|
Одно яблоко и один апельсин режем полудольками. Из второго яблока вырезаем серединку и нарезаем его слайсами. |
|
Яблочные слайсы выкладываем на дно формы. Сверху выкладываем несколько веточек тимьяна. |
|
Оставшийся кусочек корицы ломаем на полосочки. |
|
Выкладываем на яблочные слайсы ножки. Обкладываем их яблоками, апельсинами, корицей. Кладем несколько веточек тимьяна. |
|
Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час. |
|
А пока утка доходила до кондиции, я подготовила апельсины для подачи. Оставшийся апельсин режем слайсами. |
|
Смазываем слайсы апельсина с двух сторон соевым соусом. Это, во-первых, добавит ему соленого вкуса, а во-вторых, даст красивую зажаристую корочку. |
|
Поджариваем апельсины на сковороде гриль с двух сторон. |
|
Вот такие красивые апельсинчики вышли. |
|
А тем временем наши утиные ножки готовы! |
|
При подаче украшаем грилованными апельсинами. Приятного аппетита! |