Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеночные колбаски "Лайт"

Автор: sibir77

Печеночные колбаски Лайт

Описание: Почему "лайт"? Да потому, что сама по себе печень - продукт диетический, она содержит всего 125 кКал на 100 г продукта. А, например, авокадо - 210 кКал. Ну и еще - при приготовлении этих колбасок мы не будем использовать сало или жир (как при традиционном приготовлении). И уж, конечно, кусочек такой колбаски не навредит нашей фигуре. А также эти легкие колбаски отлично подойдут для детей и будущих мам!

Ингредиенты

Приготовление

Печеночные колбаски Лайт ингредиенты Наливаем в сковороду масло "Олейна", нарезаем лук и обжариваем его слегка. Остужаем

Печеночные колбаски Лайт ингредиенты Кукурузную крупу заливаем кипятком (обильно) и оставляем до остывания

Печеночные колбаски Лайт ингредиенты Теперь соединяем нарезанную кусочками печень, обжаренный лук и кукурузную крупу (предварительно откинутую на сито). Измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой

Печеночные колбаски Лайт ингредиенты Добавляем в получившуюся массу яйцо, соль и специи, перемешиваем. Масса довольно жидкая, на фарш не похожа.

Печеночные колбаски Лайт ингредиенты Теперь нам потребуется фольга. Нарываем ее кусочками (я делала где-то 20*40 см), и половину этого листа смазываем маслом "Олейна" - чтобы колбаски не прилипли

Печеночные колбаски Лайт ингредиенты Нам нужен будет какой-то цилиндрический предмет. Я приспособила деревянную толкушку. Кладем ее на фольгу и оборачиваем фольгу вокруг толкушки. Естественно, начинаем с того места, где фольга смазана маслом (чтобы эта часть оказалась внутри)

Печеночные колбаски Лайт ингредиенты Вот таким образом оборачиваем и с одной стороны фольгу скручиваем

Печеночные колбаски Лайт ингредиенты Толкушку вынимаем

Печеночные колбаски Лайт ингредиенты В получившийся кулёк накладываем фарш

Печеночные колбаски Лайт ингредиенты И закручиваем второй конец. Вот такая "конфетка" должна получиться

Печеночные колбаски Лайт ингредиенты Из указанных продуктов у меня вышло 4 колбаски по 15 см и одна - 10 см. Укладываем их на противень, наливаем на противень 1/2 стакана воды. Духовку разогреваем на максимум - у меня это 250 градусов. Ставим колбаски в духовку. Через 10 минут температуру выставляем на 120-130 градусов и готовим их еще 30 минут. Духовку выключаем и оставляем колбаски там еще на 10-15 минут

Печеночные колбаски Лайт ингредиенты Колбаски вкусны и в горячем виде, и в холодном. В горячем виде - они отличная альтернатива жареным печеночным котлеткам. А в холодном виде - это просто чудесная некалорийная закуска!!!


В остывшем виде колбаски великолепно нарезаются



И если на подсушеный тост из цельнозернового хлеба намазать томатный соус, положить свежий огурчик, а сверху ломтик такой колбаски - получается отличный некалорийный завтрак!!!



Ну кто откажется от такого бутербродика к утреннему кофе или чаю?



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Печеночные колбаски "Лайт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru