Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шотландские хлебцы "Бапсы"

Автор: Нина-супербабушка

Шотландские хлебцы Бапсы

Описание: Вкусный, мягкий хлебушек с хрустящей корочкой - идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты

Приготовление

Шотландские хлебцы Бапсы ингредиенты Подготовить продукты. Рецепт рассчитан на 8 хлебцев. Я делала половину порции. В чашке смешать молоко и воду, добавить сахар, раскрошить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.

Шотландские хлебцы Бапсы ингредиенты 3 стакана муки просеять в широкую миску, добавить соль и подошедшие дрожжи.

Шотландские хлебцы Бапсы ингредиенты Перемешать. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить не липнущее к рукам эластичное мягкое тесто (у меня в общей сложности ушло ровно 3,5 стакана муки).

Шотландские хлебцы Бапсы ингредиенты Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа подойти.

Шотландские хлебцы Бапсы ингредиенты Подошедшее тесто ударить несколько раз резко кулаком, чтобы вышел воздух и оставить на 10 минут отдохнуть.

Шотландские хлебцы Бапсы ингредиенты Затем слегка вымесить, разделить на 8 частей.

Шотландские хлебцы Бапсы ингредиенты Из каждой части скатать шарик. Из каждого шарика раскатать круг диаметром около 10-12 см и высотой 1-1,5 см. Выложить их на выстланный пергаментом противень, предварительно посыпав его мукой.

Шотландские хлебцы Бапсы ингредиенты Смазать бапсы молоком и присыпать сверху мукой.

Шотландские хлебцы Бапсы ингредиенты Оставить на 40 минут подойти, накрыв полотенцем.

Шотландские хлебцы Бапсы ингредиенты Выпекать в предварительно нагретой до 200*С духовке 15-20 минут.



Хлебцы получаются с мягким, пористым мякишем и хрустящей корочкой.


Для бутербродов просто идеально. Приятного аппетита!!!

Шотландские хлебцы "Бапсы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru