Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лобиани

Автор: Кристиша

Лобиани

Описание: Лобиани популярное блюдо в грузинской кухне. Начинка делается из фасоли, в этот раз я сделала с машем. Маш содержит до 24 % белка, поэтому он просто незаменим для вегетарианцев и людей, которые держат пост. Удачное блюдо тем, что можно подавать горячим, а можно и холодное брать на работу. С начинкой тоже можно экспериментировать, добавить к фасоли тертую брынзу или фарш.

Ингредиенты

Приготовление

Лобиани ингредиенты 1. Маш промыть, поставить варить в подсоленной воде до полной готовности.

Лобиани ингредиенты 2. Лук мелко порезать обжарить. Чеснок выдавить через чесночницу, укроп мелко нарезать.

Лобиани ингредиенты 3. Готовый маш измельчить

Лобиани ингредиенты 4. Для теста смешать кефир, сметану, яйцо. Добавить соль, 1 ч. л. дрожжей, муку. Замесить, дать постоять 15-20 минут. Я тесто делала в хлебопечке.

Лобиани ингредиенты 5. Маш смешать с луком, укропом и зеленью.

Лобиани ингредиенты 6. Разделить тесто на равные части, положить начинку.

Лобиани ингредиенты 7. Скрепить края как на фотографии, аккуратно раскатать скалкой.

Лобиани ингредиенты 8. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон. Готовые складываем на тарелку и пока горячие смазываем сливочным маслом.

Лобиани ингредиенты 9. Очень вкусно горячие лобиани с холодненьким кефиром!


Весной часто начинаются авитаминозы, поэтому в свой рацион необходимо включать продукты с достаточным количеством белка, витаминов и микроэлементов. Все это есть в маше, плюс ко всему в начинку добавлена зелень без которой весна просто не бывает. А в сочетании с мягким тестом блюдо становится сытным и полезным.

Лобиани — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru