Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
Описание: Легкая закуска, в которой выгодно сочетаются вкусы шпината, творога, пармезана и кедровых орехов.Залить лепестки лука кипятком на 10 минут |
Мелко порезанные зубчики чеснока обжарить на растительном масле Олейна 1 минуту, до появления характерного запаха |
Добавить размороженный шпинат и обжаривать еще 3-5 минут |
Творог протереть через сито, добавить мелко натертый пармезан, но не весь. 1/3 пармезана отложить. |
Всыпать мелко нарубленные кедровые орехи |
... и шпинат. Перемешать, попробовать, выровнять на соль, перец |
Начинить размягченные луковые лепестки, соединить края, придав форму ракушек. |
Выложить ракушки в форму, смазанную растительным маслом, посыпать оставшимся пармезаном и панировочными сухарями. Запекать в духовке, разогретой до 190С 10 минут. |