Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Луковые ракушки

Автор: Seagull_L

Луковые ракушки

Описание: Легкая закуска, в которой выгодно сочетаются вкусы шпината, творога, пармезана и кедровых орехов.

Ингредиенты

Приготовление

Луковые ракушки ингредиенты Луковицы очистить, разрезать каждую наполовину и разобрать на лепестки. Серединку луковицы использовать в любых других целях, в ней слишком маленькие лепестки. Сложить луковые чашечки в глубокую миску

Луковые ракушки ингредиенты Залить лепестки лука кипятком на 10 минут

Луковые ракушки ингредиенты Мелко порезанные зубчики чеснока обжарить на растительном масле Олейна 1 минуту, до появления характерного запаха

Луковые ракушки ингредиенты Добавить размороженный шпинат и обжаривать еще 3-5 минут

Луковые ракушки ингредиенты Творог протереть через сито, добавить мелко натертый пармезан, но не весь. 1/3 пармезана отложить.

Луковые ракушки ингредиенты Всыпать мелко нарубленные кедровые орехи

Луковые ракушки ингредиенты ... и шпинат. Перемешать, попробовать, выровнять на соль, перец

Луковые ракушки ингредиенты Начинить размягченные луковые лепестки, соединить края, придав форму ракушек.

Луковые ракушки ингредиенты Выложить ракушки в форму, смазанную растительным маслом, посыпать оставшимся пармезаном и панировочными сухарями. Запекать в духовке, разогретой до 190С 10 минут.


Подавать, сбрызнув растительным маслом и украсив кедровыми орешками и зеленью.
Прекрасная закуска к легкому белому вину!







Луковые ракушки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru