Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Холодник свекольный "От всего понемножку"

Автор: Ketti-lis

Холодник свекольный От всего понемножку

Описание: Долго думала, какое название дать этому блюду, прежде чем поместить на сайте. Этот летний супчик - нечто среднее между окрошкой, обычным свекольником и литовским холодным борщом. Другими словами - "от всего понемножку". Один из моих любимых вариантов холодных супов с ярко выраженным кисло-сладким вкусом...

Ингредиенты

Приготовление

Холодник свекольный От всего понемножку ингредиенты Накануне приготовим зеленые кубики льда. Порубим зелень, разложим в формочки, зальем водой, уберем в морозилку

Холодник свекольный От всего понемножку ингредиенты На столе у меня лежат необходимые продукты. Посмотрите примерно на их кол-во. Сразу оговорюсь, картошки слишком много, половину можно исключить, также на мой взгляд огурца тоже многовато оказалось в дальнейшем. А все остальное подошло в пору.

Холодник свекольный От всего понемножку ингредиенты Свеклу и редиску потереть на крупной терке. Огурец, картошку и колбаску нарезать полосочками. Зелень измельчить. Лук положить в миску отдельно и пересыпать солью. Яйца пока не трогать. Дальше пойдет самый ответственный момент в приготовлении. Нам необходимо сделать правильную основу под наш холодник. Для этого смешиваем минералку с кефиром, хорошенько разбалтываем, добавляем немного уксуса, приблизительно половину столовой ложки соли (может меньше, это на вкус) и вот на этом этапе добавляем свеклу. Хорошенько мешаем. Пробуем. У нас должен получиться вкус кисло-сладкий, насыщенный. В зависимости от того, какая у нас свекла, сладкая или не очень, добавляем сахар. У меня ушло почти три столовых ложки, две с половиной, где-то так. После того, как получим нужный нам вкус, добавляем остальные ингредиенты, кроме яиц и лука.

Холодник свекольный От всего понемножку ингредиенты Лук к тому времени уже успел дать сок, перетрем его толкушкой для картошки и добавим в кастрюлю.

Холодник свекольный От всего понемножку ингредиенты Хорошенько все размешаем и уберем в холодильник минимум на час. Он должен настояться и охладиться. Перед подачей положим кубики льда, половинку яичка (яйцо лучше просто порезать, это я так просто для красоты сделала) и можно подавать. Никакую сметану или майонез класть не советую. Самое главное условие, чтобы суп был очень холодным.

Холодник свекольный От всего понемножку ингредиенты Садимся за стол. После жаркого дня - самое оно. Как говорится, кушать подано!)))




Холодник свекольный "От всего понемножку" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru