Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Iren_D
Описание: Вертута - молдавский рулет из вытяжного теста. Но мы приготовим вертуту по-одесски! Эта выпечка мне очень напоминает венский штрудель, но с очень хрустящим тестом! Секрет вкусной вертуты заключается в тонкости раскатанного теста! Начинка может быть любой: от брынзы и до тыквы. Мы же с Вами приготовим вертуту с яблоками и измом - самый цимес, как говорят в Одессе...Соберем ингредиенты для теста. |
Яйцо взбиваем с растительным маслом ТМ"Олейна" до состояния однородной эмульсии. |
Добавляем теплую воду и муку. Вымешиваем однородное мягкое тесто, которое не липнет к рукам и поверхности стола. Накрываем тесто льняной салфеткой и даем ему отдохнуть 30-40 минут. |
Для начинки нам понадобится очень крупное яблоко или 2 средних, изюм, сахар, корица и сок лимона. |
Заворачиваем начинку в рулет и формируем из него улитку. Выкладываем на пергамент. |
Сверху посыпаем вертуту сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Вертута должна хорошо подрумяниться. |