Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из быстрого дрожжевого теста

Автор: lada l09

Пирог из быстрого дрожжевого теста

Описание: Начинаю пытаться освоить тесто.. Моя сотрудница, тётя Галя, видя мои муки подсказала мне рецепт быстрого дрожжевого теста (до этого по её рецепту мы пекли быстрое слоёное тесто и остались довольны)-при этом сказала что"все так пекут"... хорошо им... я вообще не знаю как у них получается... ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Не шедевр.. но хвастаюсь!!! Потому что взошло и было мягкое и нежное! УРА!!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог из быстрого дрожжевого теста ингредиенты Ингредиенты

Пирог из быстрого дрожжевого теста ингредиенты Муку смешиваем с дрожжами. В тёплую воду добавляем сахар, соль, масло, вливаем в муку и вымешиваем тесто (такое чтоб не липло к рукам)

Пирог из быстрого дрожжевого теста ингредиенты Тётя Галя сказала что я могу сразу лепить и печь, но я подождала около 40 минут-тесто очень хорошо поднялось!!! И консистенция очень приятная!!

Пирог из быстрого дрожжевого теста ингредиенты Квашеную капусту (у меня своего засола) пересыпала перцем и протушила на масле минут 7

Пирог из быстрого дрожжевого теста ингредиенты Тесто раскатала, вырезала из него круг (по размеру разделочной доски)

Пирог из быстрого дрожжевого теста ингредиенты Разрезала на треугольники и на каждый начала выкладывать капусту. Кружков я сделала два-как ра заполнила форму для выпекания

Пирог из быстрого дрожжевого теста ингредиенты Треугольники свернула в рулончики

Пирог из быстрого дрожжевого теста ингредиенты Выложила по кругу в круглую сковороду, дно и стенки которой смазала маслом и присыпала манкой

Пирог из быстрого дрожжевого теста ингредиенты Смазала яичным желтком и отправила в разогретую до 180градусов духовку на 30 минут.. смотрела конечно и зубочисткой проверяла чтоб не подгорел и пропёкся

Пирог из быстрого дрожжевого теста ингредиенты Вот и мой первый пирог!!! Огромное спасибо за него!! Кому-то это просто, а для меня истинный подвиг!! И море радости!!!


Ещё мне Галина посоветовала во время выпекания если я увижу что пирог уже румяниться, а не пропёкся-намочить газету и положить сверху на него (я мочила бумажные кухонные полотенца).


В общем-я делюсь с вами своей радостью!! Понимаю что для большинства-это даже смешно, но у меня полный восторг!


Пирог из быстрого дрожжевого теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru