Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина, тушенная с нутом

Автор: Gerardina

Говядина, тушенная с нутом

Описание: Я очень полюбила это сытное и вкусное блюдо. Пусть вас не пугает время приготовления, вам практически ничего не придётся делать. Кроме того, предусмотрено использование любого, даже самого дешевого и жесткого мяса. Итог в любом случае восхитительный, мясо просто тает во рту.

Ингредиенты

Приготовление

Говядина, тушенная с нутом ингредиенты Нут замочить минимум на 4 часа, затем варить около 40 минут.

Говядина, тушенная с нутом ингредиенты Все овощи довольно крупно нарезать.

Говядина, тушенная с нутом ингредиенты Мясо целым куском выложить в казан поверх овощей.

Говядина, тушенная с нутом ингредиенты Добавить нут, томаты, соль, перец и сушеные травы.

Говядина, тушенная с нутом ингредиенты Накрыть крышкой и тушить при 170 градусах около 4 часов. Периодечески переворачивать мясо и подливать понемногу воды, если необходимо. В итоге получим нежнейшее мясо с соусом.

Говядина, тушенная с нутом ингредиенты Разобрать мясо на волокна (оно само распадается). Подавать можно в качестве самостоятельного блюда. А так же с кус кусом или булгуром.






Как известно, нут очень богат витаминами и минералами. Что немаловажно, содержит мало калорий. В сочетании с говядиной мы получаем блюдо, богатое белком и железом. А способ приготовления, не предусматривающий обжаривания и использования масла, несомненно порадует всех, кто следит за своим весом.

Говядина, тушенная с нутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru