Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Форель в пряном маринаде с луком

Автор: петрова любовь

Форель в пряном маринаде с луком

Описание: Форель невозможно испортить наверное ничем, она всегда получается очень вкусной и сочной. Но, тем не менее и такая рыба требует маринада. Особенно хорош для такой рыбки сладкий вкус цитрусовых и соленый вкус соевого соуса. А как бы это было не банально, но с луком такая форель просто превосходна.

Ингредиенты

Приготовление

Форель в пряном маринаде с луком ингредиенты Форель моем, потрошим и чистим. Снова тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Форель в пряном маринаде с луком ингредиенты Делаем маринад. Для этого смешиваем апельсиновый и лимонный сок, майоран, тимьян, паприку, оливковое масло и соевый соус Kikkoman. Лучше всего использовать соевый соус именно этой торговой марки, так как он имеет приятный, мягкий и не очень соленый вкус.

Форель в пряном маринаде с луком ингредиенты Все тщательно перемешиваем. Если вы любите добавлять при запекании дольки лимона, то я не сторонник этого. Я люблю использовать лимонный сок. Не люблю горьковатый привкус цедры.

Форель в пряном маринаде с луком ингредиенты Далее берем большой пакет. Кладем в него рыбу, солим, перчим. Добавляем маринад. Посыпаем чесночным порошком. Специи в маринад вы можете использовать по вашему вкусу, но рекомендую, обязательно использовать чесночный порошок.

Форель в пряном маринаде с луком ингредиенты Купаем нашу рыбу в маринаде. Плотно заворачиваем. Оставляем минимум на 1 час. Замаринованную таким образом рыбу можно пожарить на мангале. Но мы будем это делать в духовке. Иногда массажируем рыбу, делаем это через пакет.

Форель в пряном маринаде с луком ингредиенты Лук очищаем и нарезаем кольцами, не тонко. Количество регулируйте по своему вкусу, лучше добавить больше. Это очень вкусно.

Форель в пряном маринаде с луком ингредиенты Для того чтобы кожа рыбки не трескалась не обязательно делать надрезы, можно просто сделать проколы в нескольких местах с помощью зубочистки, это будет незаметно. На смазанную оливковым маслом фольгу выкладываем нашу рыбу, рядом лук. Остатками маринада смазываем рыбку и лук и отправляем в разогретую до 180 - 190 гр. духовку на 30 минут. Последние 10 минут если рыбка не достаточно зарумянилась включаем гриль. Перед этим еще раз смазываем рыбу и лук маринадом. Делаем это силиконовой кисточкой. Подаем с луком, который и может быть гарниром. Можно отварить рис, у меня дикий.







Форель в пряном маринаде с луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru