Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбные котлеты с овощами

Автор: ДинСергевна

Рыбные котлеты с овощами

Описание: Очень хороший способ разнообразить детское меню. Котлетки получаются сочные, нежные - взрослым тоже понравится. Рецепт из книги Ю. Бразовской "Готовим для детей". В книге рекомендован детям от 2 лет, моей дочке 3 года - ест с удовольствием.

Ингредиенты

Приготовление


1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Срезать с капустных листьев утолщения и мелко порезать.
2. В сотейнике смешать морковь и капусту, залить молоком. Довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут. Отжать. (Я отцеживала на сите, очень удобно)
3. Филе мелко порезать или пропустить через мясорубку. Мне больше нравится порезанное.
4. Рыбу соединить с овощами, добавить яйцо, мелко нарубленный укроп, хорошо перемешать.
5. Измельчить хлеб в крошку. Можно вместо этого воспользоваться готовыми панировочными сухарями, но те, которые у нас водятся, слишком соленые, поэтому делаем сами. Половину получившихся сухарей добавить в фарш, хорошо вымешать.
6. Сделать котлетки, обвалять в оставшихся сухарях. Обжарить на растительном масле, не допуская образования корочки (просто чтобы котлетки "схватились" )
7. Выложить котлетки в форму для запекания, смазать сметаной, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать при температуре 180 градусов 20 - 25 минут.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Рыбные котлеты с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru