Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевица с белыми грибами

Автор: Лилия 22 85

Чечевица с белыми грибами

Описание: Я совсем недавно открыла для себя чечевицу. Теперь она часто на нашем столе. Чечевица удивительным образом сочетается с грибами, особенно с белыми. Получается очень вкусное и сытное блюдо!!!

Ингредиенты

Приготовление

Чечевица с белыми грибами ингредиенты Белые грибы замочить на несколько часов.

Чечевица с белыми грибами ингредиенты Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле.

Чечевица с белыми грибами ингредиенты С грибов отжимаем и отправляем к луку в сковороду. Обжариваем несколько минут.

Чечевица с белыми грибами ингредиенты Пеструю чечевицу "Пардина" ТМ Мистраль хорошенько промыть, замачивать не надо.

Чечевица с белыми грибами ингредиенты Промытую чечевицу высыпать в сковородку с луком и грибами.

Чечевица с белыми грибами ингредиенты Добавить соль, перец, обязательно карри, маленький лавровый лист, целую дольку чеснока и залить водой. Вода должна покрывать чечевицу примерно на 2-3 см. Готовить примерно 20 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не потерять форму, а вода должна не полностью испариться.


Приятного аппетита!!!



Чечевица очень полезна. Она не накапливает в себе вредные вещества и нитраты. Чечевица богата растительным белком, который усваивается организмом значительно легче чем мясо. Кроме того в ней содержатся витамины А, В, С, цинк, йод, медь, магний, фолиевая кислота, железо и другие витамины, минералы и аминокислоты. В сочетание с грибами получается очень сытое, полезное и вкусное, постное блюдо!!!

Чечевица с белыми грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru