Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельно-мясной пирог к Пасхе

Автор: Алевтина Семенова

Картофельно-мясной пирог к Пасхе

Описание: Картофельно-мясная начинка в пироге - любимая многими из нас. Приготовленный в праздничном варианте открытый пирог, украшенный пасхальными зайчиками, этот пирог может украсить пасхальный стол. Особенно он хорош в горячем виде.

Ингредиенты

Приготовление

Картофельно-мясной пирог к Пасхе ингредиенты Для теста сначала приготовить опару: для этого в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. Затем добавить соль, размягченное сливочное масло, оставшуюся просеянную муку. Вымесить тесто и оставить на 20 минут.

Картофельно-мясной пирог к Пасхе ингредиенты Луковицу очистить и мелко нарезать.

Картофельно-мясной пирог к Пасхе ингредиенты Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Картофельно-мясной пирог к Пасхе ингредиенты Фарш посолить, поперчить, перемешать. Добавить к фаршу натертый картофель, нарезанную луковицу, перемешать.

Картофельно-мясной пирог к Пасхе ингредиенты Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну (большую часть) в овал и выложить на противень, смазанный маслом.

Картофельно-мясной пирог к Пасхе ингредиенты Выложить на него начинку.

Картофельно-мясной пирог к Пасхе ингредиенты Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него фигурки зайчиков, цветочки и выложить на поверхность пирога. Дать пирогу расстояться 15 минут.

Картофельно-мясной пирог к Пасхе ингредиенты Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 40 минут.




Картофельно-мясной пирог к Пасхе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru