Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dguliav
Описание: Предлагаю Вам рецепт несложного в приготовлении, но очень нарядного и вкусного пасхального веночка. Очень сдобный, сладкий, он отличного подойдет для праздничного чаепития. Начинку можно менять по своему вкусу. Угощайтесь!В теплый кефир добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подойти. |
Пока тесто подходит, подготовить изюм: хорошо промыть, залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду и хорошо просушить ягоды. |
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, смазать растопленным сливочным маслом (30 г). |
По поверхности теста равномерно выложить изюм, свернуть рулет, края защипнуть в кольцо. Начинку можно использовать любую, по своему вкусу. |
Осторожно переложить веночек на смазанный противень, с помощью ножа сделать надрезы по всей окружности кольца. Дать подняться. |
Аккуратно отделить белок от желтка. Смазать веночек желтком. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут (в зависимости от духовки). |