Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Калач "Перо павлина"

Автор: lada l09

Калач Перо павлина

Описание: Нежный вкус вишни украсит любую выпечку, а с ноткой изюма-сделает её необычной, но очень нежной

Ингредиенты

Приготовление

Калач Перо павлина ингредиенты Этот кулич я пекла с применением дрожжей быстродействующих ТМ "САФ - МОМЕНТ "

Калач Перо павлина ингредиенты Нагреть не сильно молоко, в него всыпать дрожжи ТМ "Саф-момент"+ 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставить 10 минут

Калач Перо павлина ингредиенты Просеять оставшуюся муку прямо в смесь с дрожжами, туда добавить яйцо, соль, сахар, мускатный орех, ваниль и корицу!-тесто будет очень ароматное от этой меси. замесить тесто. оно должно быть как шелковистое

Калач Перо павлина ингредиенты Разделить тесто на кусочки

Калач Перо павлина ингредиенты В одну часть добавила голубой пищевой краситель

Калач Перо павлина ингредиенты Во вторую-светло-зелёный

Калач Перо павлина ингредиенты Вымесила и получила два колобка разных цветов

Калач Перо павлина ингредиенты Раскатала зелёный колобок и насыпала на него распаренного изюма

Калач Перо павлина ингредиенты Свернула его в продольный рулетик

Калач Перо павлина ингредиенты Голубой колобок раскатала и насыпала на него вишню

Калач Перо павлина ингредиенты Скатала и вот у меня два разноцветных рулетика

Калач Перо павлина ингредиенты Разрезаем их вдоль -каждый на две части

Калач Перо павлина ингредиенты Скручиваем в веночки или калачи-кто как называет

Калач Перо павлина ингредиенты Смазывам желтком взбитым с ложкой молока и выпекаем 15минут в духовке (180гр)

Калач Перо павлина ингредиенты Вот такая симпатяга (их получится две-так как у нас четыре полоски)

Калач Перо павлина ингредиенты Вот наши калачи))прямо сразу из печи! Надломи и откуси! Аромат вишни вдохни!


Вот такой симпатичный наш калач в разрезе-как перо павлина!






Калач "Перо павлина" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru