Автор: Kcuxen
Описание: Необычная и нарядная выпечка на основе мексиканского теста. Оригинальный рецепт из книги Diana Kennedy «The Art of Mexican Cooking» был представлен Ириной Хлебниковой в её блоге с небольшими изменениями. Я со своей стороны тоже внесла изменения и получились рогалики с яблочной начинкой, которыми я предлагаю вам угоститься!
|
Получившийся кусочек теста накроем и оставим на 2 часа при комнатной t. |
|
Так выглядит опара спустя 2 часа. |
|
Разделим дрожжевое тесто на равные кусочки и сформуем шарики. У меня получилось 13-ть шариков весом 87 грамм каждый. Песочное тесто разделим на такое же количество кусочков. |
|
Каждый кусочек дрожжевого теста раскатываем в пласт, у которого верхняя сторона шире, чем нижняя (похоже на язычок). |
|
Края дрожжевого теста завернём. Узкий "носик" защипнём. |
|
Перевернём получившийся треугольник песочным тестом вниз. Выложим начинку на широкий край теста. |
|
Завернём начинку. |
|
Получился пухлый рогалик!!! |
|
Рогалики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем и оставляем в тёплом месте для расстойки на 1,5-2 часа или до увеличении в объёме в два раза. |
|
Духовку разогреваем t 190 градусов. Рогалики смазываем взбитым яйцом-ТОЛЬКО дрожжевое тесто!!! |
|
Выпекаем рогалики в разогретой духовке 20-25 минут или до зарумянивания. |
|
Готовым рогаликам даём остыть на решётке под тканевой салфеткой. |