Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крашенки на Пасху

Автор: e-zepter

Крашенки на Пасху

Описание: Крашенка (крашеное яйцо) — один из основных видов пасхальных яиц Придать яйцам красивые цвета довольно просто. Для этого вполне достаточно использовать натуральные красители, которые всегда есть под рукой: овощи, приправы и ягоды.

Ингредиенты

Приготовление


В кастрюлю вымытые яйца, заливаем их водой, добавляем 1 ст. ложку соли, доводим до кипения и варим 7-10 минут. Затем промываем их холодной водой.

В одну миску помешаем луковую шелуху, в другую - цветы каркаде. Всё заливаем небольшим количеством воды и варим 15-20 минут.

Кроме этого:
- завариваем кипятком куркуму,
- завариваем крепкий горячий кофе,
- натираем на мелкой тёрке свёклу,
- давим вилкой чёрную смородину.

Сваренные яйца протираем спиртом. Затем красим по несколько штук:
- в отваре каркаде,
- в комби-миске с луковой шелухой (варим 15-30 минут),
- в ёмкости с горячей куркумой,
- в горячем крепком кофе,
- в тёртой свёкле,
- в пюре из чёрной смородины.

Для закрепления цвета в каждую ёмкость добавляем немного уксуса (по 1 ч. ложке на стакан). Яйца держим в краске до нужной степени насыщенности. Затем вытираем их салфеткой и кладём на тарелку высыхать.

Сделанные крашенки смазываем растительным маслом и храним в холодильнике до Пасхи.


Крашенки на Пасху — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru