Описание: Перепробовала множество рецептов, но остановилась именно на этом! Делаю уже несколько лет! Вкуснее не пробовала!
Ингредиенты
Вода
— 1.5 л
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 4 ст. л.
Уксус
(9 %)
— 200 г
Укроп
(зонтики)
Лист лавровый
— 2 шт
Перец черный
(горошком)
— 9 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Приготовление
В воду добавить соль и песок, дать закипеть, снять с огня и добавить уксус.
Специи: на дно 1, 5 л. банки положить укроп, 2 лавровых листика, 7 - 9 черного перца, 4 - 5 зубчиков чеснока, 1 морковка порезанная кружочками, луковица колечками.
К огурцам можно добавить помидоры и кабачки.
Получается замечательное ассорти.
Залить содержимое банки маринадом. Стерилизовать 10 минут.
Огурцы маринованные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/