Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальные зверята со сливовой начинкой

Автор: sally2006

Пасхальные зверята со сливовой начинкой

Описание: Милые, забавные, очень вкусные зверята с начинкой - сливой, да непростой, а зафаршированной коричневым сахаром, да вдобавок завернутой в творожное тесто... Угощайтесь - это ооооочень вкусно, сдобно, сочно и необычно.

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для смазывания

Приготовление

Пасхальные зверята со сливовой начинкой ингредиенты Тесто для пасхальной выпечки замешивается более сдобным. Все ингредиенты для теста должны быть теплые или комнатной температуры. Дрожжи+0.5ст. воды+1ч. л. сахара=опара. Опару отставить до набухания. Натереть на мелкой терке цедру одного лимона. Молоко+яйца+соль+сах ар+масло+лимонная цедра+коньяк+опара+мука (вводить постепенно)=замесить тесто. Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке. Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.

Пасхальные зверята со сливовой начинкой ингредиенты Пока тесто поднимается, готовим начинку: Сливы разрезать пополам и вынуть косточку (если получится, лучше сливу надрезать не до конца, тогда она будет лучше держать форму во время выпечки)

Пасхальные зверята со сливовой начинкой ингредиенты Творожный сыр+яйцо+ манка+соль+сахар+мук а+сливочное масло=замесить творожное тесто

Пасхальные зверята со сливовой начинкой ингредиенты В серединку одной половинки сливы насыпать коричневый сахар, соединить две половинки сливы вместе.

Пасхальные зверята со сливовой начинкой ингредиенты Завернуть сливу в творожное тесто.

Пасхальные зверята со сливовой начинкой ингредиенты Получилось пять колобков из творожного теста со сливами внутри.

Пасхальные зверята со сливовой начинкой ингредиенты Как дрожжевое тесто подошло, формируем наших зверят: каждый колобок заворачиваем в кусочек дрожжевого теста и формируем шарик. (получается принцип матрешки - в колобке из дрожжевого теста колобок из творожного теста, в котором слива, начиненная сахаром).

Пасхальные зверята со сливовой начинкой ингредиенты Формируя ежика, колобок со стороны крепления дрожжевого теста немного вытягиваем - это будет носик, маникюрными ножничками делаем надрезы по всему колобку (кроме носика) - это иголки, глазки и кончик носика - изюминки. Формируя зайчика, делаем его немного вытянутым, маникюрными ножничками делаем надрезы - ушки, которые наращиваем кусочками дополнительного теста, прикрепляем колобок - хвостик, глазки и носик - изюминки.

Пасхальные зверята со сливовой начинкой ингредиенты Крабик состоит из клешней и колобка-головки, маникюрными ножничками надрезаем ротик, глазки - изюминки, язычек - кусочек сушеного манго. Смазываем зверят растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Пасхальные зверята со сливовой начинкой ингредиенты Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусом до готовности (румяности) (примерно минут 40). Приятного аппетита!


Вот и они - наши забавные зверята, да еще со вкусным сюрпризом внутри:




И в разрезе:




Пасхальные зверята со сливовой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru