Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Батон-плетенка

Автор: sibir77

Батон-плетенка

Описание: Пышная плетенка из очень "экономного" теста, но тем не менее очень вкусная!!!

Ингредиенты

Приготовление

Батон-плетенка ингредиенты В теплой воде венчиком взболтать 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыпать пакетик дрожжей "Саф-момент". Дождаться появления "шапочки" (около 15 минут)

Батон-плетенка ингредиенты В остальную муку добавить соль и сахар, яйцо и масло, влить разведенные дрожжи

Батон-плетенка ингредиенты Замесить тесто Тесто положить в кастрюлю, накрыть крышкой или пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа. После чего обмять и приступить к разделке

Батон-плетенка ингредиенты Из этого кол-ва теста получается две большие плетенки. Итак, делим тесто на 2 части. Каждую часть делим на 4 жгута. Собираем жгуты в пучок. Начинаем плести. Каждый чётный жгут перекидываем через каждый нечетный

Батон-плетенка ингредиенты Теперь два центральных жгута перекидываем левый поверх правого

Батон-плетенка ингредиенты Дальше опять четные жгуты перекидываем через нечётные и переплетаем центральные. И так до конца. Плетенку перекладываем на противень, смазываем сладким чаем. При желании посыпаем маком, кунжутом и т. д. Оставляем на расстойку минимум на полчаса, затем ставим в разогретую духовку. Я пекла при 160 градусах около 25 минут






Батон-плетенка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru