Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщ зеленый по-украински

Автор: xozyayushka

Борщ зеленый по-украински

Описание: Этот борщ научила меня готовить свекровь, а она переняла этот рецепт у своей бабушки. Традиционно они варят его на Пасху, вот и я переняла это и теперь варю его раз в год накануне праздника. Борщ очень вкусный, наваристый и сытный! Советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Борщ зеленый по-украински ингредиенты Ставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем нарезаем свиные ребра и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки.

Борщ зеленый по-украински ингредиенты После обжарки опускаем ребра, душистый перец в горячую воду, доводим до кипения и варим 1,5 часа.

Борщ зеленый по-украински ингредиенты Тем временем сливаем оставшийся на сковороде жир в пиалочку, промываем сковороду и на этом жире делаем зажарку из моркови и лука.

Борщ зеленый по-украински ингредиенты Ближе к готовности ребер, а это где-то через час, промываем кислую свеклу. Я ее закислила сразу пластиночками, чтобы было потом удобнее резать соломкой.

Борщ зеленый по-украински ингредиенты По готовности бульона добавляем в него свеклу, нарезанную соломкой, и горсточку натертой на крупной терке моркови. Варим свеклу до ее обесцвечивания, тем временем нарезая картофель.

Борщ зеленый по-украински ингредиенты Опускаем в борщ картофель и, пока он варится, готовим щавель (если есть свежий, прекрасно, крупно шинкуем). У меня не было свежего, поэтому добавляла мороженый.

Борщ зеленый по-украински ингредиенты Взбиваем в кружке яйца и добавляем в них горячий бульон, продолжая взбивать. И так добавляем бульон в несколько заходов, а потом тонкой струйкой вливаем содержимое кружки в борщ, тщательно его мешая. Далее докладываем щавель и зажарку. Солим, сахарим по вкусу. Провариваем 2 минуты, отключаем и настаиваем до остывания.

Борщ зеленый по-украински ингредиенты Наш борщ готов! Разливаем его по тарелкам, заправляя сметаной. Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084

Борщ зеленый по-украински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru