Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: aminat alieva 1992
Описание: Это необычный рецепт старинного десерта. Да еще и необыкновенно вкусный. В его состав входит белая фасоль. Да, да именно фасоль. Готовится очень легко и быстро. При этом ваши гости никогда не догадаются, что он из фасоли. Вы удивитесь, но этот очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт, еще и полезный. Все мы знаем о пользе бобовых, тем более о фасоли. Это и белки, и углеводы и пищевые волокна. А белая фасоль, которая входит состав этого рецепта богата легкоусвояемым растительным белком. Предлагаю вам его приготовить и попробовать. Вам понравится его необычный вкус. Как говорится "совместить приятное с полезным".Фасоль замочить в воде 5 часов (из него уйдут вещества вызывающие вздутие) и хорошенько проварить. |
Проваренную фасоль измельчаем в блендере можно и с помощью мясорубки. |
В взбитые желтки добавляем сухари, перемешаем. Частями добавляем белки потом фасоль и ванилин. Осторожно перемешаем. |
Застилаем форму пергаментом, смажем бока и вниз сливочным маслом и выливаем туда нашу массу. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. |
Достаем из духовки и вынимаем из формы горячим. И заметьте оно не упадет. |
Разрежем наш бисквит на 2 коржа и смажем кремом. А это уже на ваше усмотрение. Можно взбитыми сливками, заварным, сметанным. У меня сегодня взбитые сливки. |
Я еще украсила фигурками из шоколада. |
Прекрасно подойдет к чаю. |
Приятного аппетита. |