Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Конфеты «Кокосовые ежики»

Автор: GadenKa

Конфеты «Кокосовые ежики»

Описание: Захотелось чего-нибудь кокосового, по типу «Рафаэлло», но на улице льет как из ведра и холодно, идти в магазин просто лень. Насобирала, что было и родились такие вот конфетки, экспромтом. На удивление получились очень вкусные, нежные, сливочные с насыщенным вкусом кокоса, с приятной кислинкой лимона и шоколадно-сливочной начинкой. А панировка из кукурузных хлопьев напоминает вафельную оболочку, также хрустит, а внутри мягкая и ароматная шоколадная начинка.

Ингредиенты

Приготовление

Конфеты «Кокосовые ежики» ингредиенты Сливки хорошо разогреть, добавить в них белый шоколад и на очень медленном огне, или водяной бане растопить шоколад и размешать в однородную смесь. Немного остудить.

Конфеты «Кокосовые ежики» ингредиенты Масло взбить с сахарной пудрой в белый легкий крем.

Конфеты «Кокосовые ежики» ингредиенты Не переставая взбить, постепенно ввести сливочно-шоколадную смесь, ванилин, сок лимона.

Конфеты «Кокосовые ежики» ингредиенты Добавить сливочный сыр, комнатной температуры, взбить 2-3 минуты. У меня был сыр «Омичка», он сладкий, сахарной пудры я положила 1 ст. л.

Конфеты «Кокосовые ежики» ингредиенты Всыпать молотые орехи и кокосовую стружку, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, для застывания.

Конфеты «Кокосовые ежики» ингредиенты Для начинки. Орехи мелко порубить. Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и постоянно помешивая растопить и размешать до однородности. Орехи добавить в растопленный шоколад, перемешать, остудить и убрать на время в холодильник.

Конфеты «Кокосовые ежики» ингредиенты Застывшую кокосовую массы брать по немного, слепить шарик, сделать небольшое углубление, маленькой ложечкой положить шоколадную начинку и залепить.

Конфеты «Кокосовые ежики» ингредиенты Сформировать шарик. Шарики убрать на 20-30 минут в морозилку.

Конфеты «Кокосовые ежики» ингредиенты Этим временем сделать карамель. Из сахар и воды, желательно в узкой посуде, сварить сироп, до золотистого цвета (15-20 минут). Карамель, чтобы не застыла, поставить на водяную баню, с медленным огнем.

Конфеты «Кокосовые ежики» ингредиенты Кукурузные хлопья измельчить. Я в пакете размяла скалкой.

Конфеты «Кокосовые ежики» ингредиенты Застывшие шарики быстро обмакиваем в сироп, затем обваливаем в кукурузных хлопьях. Убрать в холодильник на 20 минут, чтобы застыла карамель, а потом можно кушать.


Получилось 33 ежичка, диаметром примерно 2,5-3 см.
Можно добавить в массу какое-нибудь спиртное, но я специально не сделала этого, захотелось без всяких добавок.



Конфеты «Кокосовые ежики» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru