Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Порционный пирог с капустой

Автор: Galchonok22

Порционный пирог с капустой

Описание: Дрожжевой пирог из булочек-лодочек с начинкой из обжаренной капусты с зелёным луком, с добавлением сливок, сыра и нежирного бекона. Формовка теста очень лёгкая и быстрая. Готовый пирог легко разбирается на отдельные булочки

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Порционный пирог с капустой ингредиенты Тесто я замешивала в ХП. В ведро влить тёплое молоко, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло

Порционный пирог с капустой ингредиенты Всыпать просеянную муку и сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Включить режим "Тесто".

Порционный пирог с капустой ингредиенты Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Мелко нарезанную капусту обжарить до полуготовности на растительном масле. Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук, приправу, посолить по вкусу,. Перемешать и обжаривать несколько минут

Порционный пирог с капустой ингредиенты Влить сливки и обжаривать до готовности

Порционный пирог с капустой ингредиенты Готовую капусту выложить в миску и добавить сыр, натёртый на крупной тёрке. Пермешать-начинка готова. Бекон отдельно нарезать тоненькими полосками

Порционный пирог с капустой ингредиенты Готовое тесто хорошо обмять и выпустить лишний воздух. Разделить на 14 кусочков

Порционный пирог с капустой ингредиенты Раскатать 4 кусочка, в середину каждого выложить по 1 ст. л. начинки

Порционный пирог с капустой ингредиенты Взять тесто двумя руками и и пальцами слепить концы, придавая форму лодочки

Порционный пирог с капустой ингредиенты 4 полученных лодочки уложить в середину формы ( у меня форма диаметром 29 см) для выпечки, смазанную растительным маслом

Порционный пирог с капустой ингредиенты Раскатать следующие 6 кусочков, наполнить начинкой и уложить 3 шт. справа и 3 шт. слева в шахматном порядке. Оставшиеся 4 кусочка уложить по краям-2 шт. справа и 2 шт. слева. Вот так должно получиться. Если начинка осталась-добавьте её равномерно в каждую лодочку

Порционный пирог с капустой ингредиенты На каждый кусочек выложить мелко нарезанный бекон. Накрыть форму полотенцем и поставить подходить в тёплое место (15-20 минут).

Порционный пирог с капустой ингредиенты Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички.


С праздником Светлой Пасхи!







А это отдельная булочка с начинкой, которую очень легко отломить от целого пирога

Тесто пушистое и слоящееся






Порционный пирог с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru