Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закрытый праздничный пирог с курицей

Автор: хозяйка медной горы

Закрытый праздничный пирог с курицей

Описание: Без такого пирога у нас не обходится не один праздник, но только в Пасху я украшаю его особенно нарядно.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Закрытый праздничный пирог с курицей ингредиенты Смешать дрожжи с мукой. Влить подогретое до 38 С молоко, перемешать. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить в тесто, перемешать. Добавить растопленное масло и вымесить тесто. Дать подняться.

Закрытый праздничный пирог с курицей ингредиенты Куриное мясо, лук и грибы нарезать кубиком и обжарить (припустить) на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Картофель, почистить и отварить в подсоленой воде, нарезать кубиком и смешать с остальной начинкой. Остудить.

Закрытый праздничный пирог с курицей ингредиенты Форму смазать сливочным маслом. Тесто расскатать толщиной 0,5 см и вырезать по форме.

Закрытый праздничный пирог с курицей ингредиенты Заполнить остывшей начинкой.

Закрытый праздничный пирог с курицей ингредиенты Закрыть пирог. Края защепить.

Закрытый праздничный пирог с курицей ингредиенты Для украшения я сделала птичек. Для этого сделала из теста жгут и завязала в узел. Сделала клюв и хвост.

Закрытый праздничный пирог с курицей ингредиенты Для косы тесто расскатать и нарезать на полосы. Сплести косу.

Закрытый праздничный пирог с курицей ингредиенты Пирог смазать смесью 1 ч. л. растопленного масла и желтка.

Закрытый праздничный пирог с курицей ингредиенты Выпекать при 180 С около 30 минут.






Закрытый праздничный пирог с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru