Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мадам Жжинда
Описание: Вкусная, ароматная сдоба... с маком, орехами и яблоком...В теплом молоке растворить сахар и масло |
Яйца (один желток нужно оставить) взбить вилкой с щепоткой соли, влить в молоко, перемешать |
Дрожжи смешать с 250г муки, аккуратно мешать в молочную смесь |
Тщательно месить тесто, подсыпая муки по необходимости. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Собираем в шар, убираем подходить в теплое место на 1-1,5 часа |
Готовим начинку. В кипящее молоко добавляем мак. Убавляем огонь и увариваем почти до полного испарения влаги. |
Изюм помыть и обсушить. Орехи порубить. Изюм и орехи добавить к маку, перемешать и оставить остывать. |
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, Нарезать ломтиками |
Когда тесто увеличиться в 2 раза. Разделить на 7 колобков |
Каждый раскатать в овальную лепешку, выложить начинку |
Скатать в рулет |
Каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок |
Получившиеся "цветочки" выложить в форму, смазанную маслом, неплотно. Накрыть дать подойти 30 минут. Смазать желтком, разведенным водой, посыпать сахаром. |
Выпекать при температуре 200С до готовности. |