Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с тремя начинками

Автор: Мадам Жжинда

Пирог с тремя начинками

Описание: Вкусная, ароматная сдоба... с маком, орехами и яблоком...

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с тремя начинками ингредиенты В теплом молоке растворить сахар и масло

Пирог с тремя начинками ингредиенты Яйца (один желток нужно оставить) взбить вилкой с щепоткой соли, влить в молоко, перемешать

Пирог с тремя начинками ингредиенты Дрожжи смешать с 250г муки, аккуратно мешать в молочную смесь

Пирог с тремя начинками ингредиенты Тщательно месить тесто, подсыпая муки по необходимости. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Собираем в шар, убираем подходить в теплое место на 1-1,5 часа

Пирог с тремя начинками ингредиенты Готовим начинку. В кипящее молоко добавляем мак. Убавляем огонь и увариваем почти до полного испарения влаги.

Пирог с тремя начинками ингредиенты Изюм помыть и обсушить. Орехи порубить. Изюм и орехи добавить к маку, перемешать и оставить остывать.

Пирог с тремя начинками ингредиенты Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, Нарезать ломтиками

Пирог с тремя начинками ингредиенты Когда тесто увеличиться в 2 раза. Разделить на 7 колобков

Пирог с тремя начинками ингредиенты Каждый раскатать в овальную лепешку, выложить начинку

Пирог с тремя начинками ингредиенты Скатать в рулет

Пирог с тремя начинками ингредиенты Каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок

Пирог с тремя начинками ингредиенты Получившиеся "цветочки" выложить в форму, смазанную маслом, неплотно. Накрыть дать подойти 30 минут. Смазать желтком, разведенным водой, посыпать сахаром.

Пирог с тремя начинками ингредиенты Выпекать при температуре 200С до готовности.


Приятного аппетита!






Пирог с тремя начинками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru