Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Имбирные цукаты

Автор: Alena Mila

Имбирные цукаты

Описание: Имбирные цукаты получаются очень пикантными на вкус: сладость быстро сменяет жгучая пряная нотка. Заготовив их заранее, Вы всегда можете порадовать себя и близких ароматной имбирной выпечкой. На сайте есть несколько похожих рецептов, но я все же осмелюсь предложить и свой вариант. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Имбирные цукаты ингредиенты Для имбирных цукатов нам понадобится корень имбиря, вода и сахар.

Имбирные цукаты ингредиенты Корешок имбиря моем и очищаем.

Имбирные цукаты ингредиенты Нарезать кубиком (со стороной примерно 0,5 см).

Имбирные цукаты ингредиенты Складываем нарезанный имбирь в кастрюльку, вливаем 200 мл воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим под крышкой 10 минут.

Имбирные цукаты ингредиенты Далее воду необходимо слить, чтобы избавиться от излишней жгучести. Вновь вливаем 200 мл воды и всыпаем сахар. Возвращаем кастрюлю на огонь, когда вода закипит — убавляем его, варим примерно 40 минут, периодически перемешивая.

Имбирные цукаты ингредиенты Наша задача — чтобы кусочки имбиря стали прозрачными, вода и сахар превратились в густой сироп.

Имбирные цукаты ингредиенты Выкладываем горячие имбирные цукаты на лист пергамента так, чтобы они не касались друг друга. Оставляем цукаты при комнатной температуре подсыхать на ночь.

Имбирные цукаты ингредиенты Имбирные цукаты готовы! Хранить нужно в банке, подавать к чаю или использовать при приготовлении ароматной выпечки!




Имбирные цукаты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru