Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра из баклажанов

Автор: Lana66

Икра из баклажанов

Описание: Ничего нового в икре нет, просто решила показать свой способ варки.

Ингредиенты

Приготовление

Икра из баклажанов ингредиенты Лук очистить и нашинковать полукольцами. Обжарить в разогретом масле.

Икра из баклажанов ингредиенты Перец болгарский помыть, очистить от плодоножки и семян. Разделить на 4 половинки и порезать соломкой. Добавить в поджаренный лук.

Икра из баклажанов ингредиенты Помидоры помыть, порезать на 4 части и нашинковать. Добавить к овощам.

Икра из баклажанов ингредиенты Когда помидоры пустят сок.

Икра из баклажанов ингредиенты Добавить баклажаны, предварительно порезанные на кубики. Накрыть крышкой и дать немного пропариться (где-то минут 5-7).

Икра из баклажанов ингредиенты Затем открыть крышку и добавить мелко порезанный чеснок, посолить по вкусу (у меня получилось 5 столовых ложек соли).


Овощи нужно постоянно помешивать, так как выделившаяся жидкость должна немного выпариться и низ икры не должен подгореть. Варить примерно минут 30 - 40. Но не до полного выкипания жидкости.
Горячую икру разложить в приготовленные банки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и накрыть чем-нибудь шерстяным для так называемой "бани". Пусть баночки постоят до полного остывания.

Икра из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru