Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гороховый десертный хлеб

Автор: milovar luck

Гороховый десертный хлеб

Описание: После того, как я попробовала сладкий, нежный горох "Айдахо" от "Мистраль" родился рецепт этого хлебушка с воздушным мякишем и ароматом какао. А кусочки гороха в этом хлебе удивительным образом похожи на арахис

Ингредиенты

Приготовление

Гороховый десертный хлеб ингредиенты Насыпать горох в кастрюльку

Гороховый десертный хлеб ингредиенты Залить водой 250 мл и варить до готовности. Затем горячий горох размять в пюре и отсудить

Гороховый десертный хлеб ингредиенты К остывшему пюре добавить яйцо, сахар, какао, ванилин и теплое молоко. Перемешать

Гороховый десертный хлеб ингредиенты Добавить дрожжи и постепенно всыпать оба вида муки, замесить мягкое тесто. Оставить подходить тесто на 1 час

Гороховый десертный хлеб ингредиенты Разделить тесто на 6 частей и из каждой сделать жгут

Гороховый десертный хлеб ингредиенты Далее плетем. Для этого два крайних правых жгута перенести на левую сторону, так чтобы два крайних левых оказались между ними

Гороховый десертный хлеб ингредиенты Далее два крайних левых перенести на правую сторону, чтобы два крайних правых жгута оказались между ними

Гороховый десертный хлеб ингредиенты Так сплести до конца. Оставить тесто подходить около 15-20 минут

Гороховый десертный хлеб ингредиенты Затем смазать желтком, смешанным с молоком и посыпать тростниковым сахаром

Гороховый десертный хлеб ингредиенты Выпекать при 175 градусах около 20 минут

Гороховый десертный хлеб ингредиенты Приятного аппетита!








Хотелось приготовить выпечку, сделав ее при этом по возможности полезной, поэтому здесь присутствует горох, являющийся кладезем ценных питательных веществ: клетчатки, насыщенных жирных кислот, натуральных сахаров, аминокислот и, конечно, белка. Кроме того, горох богат витаминами группы В, Н, Е, РР, провитамином А, а также макро- и микроэлементами: кальцием и калием, магнием и натрием, фосфором, хлором и серой, йодом, цинком, железом, селеном, марганецем, медью, молибденом, фтором, хромом, кобальтом, кремнием, ванадием, титаном, оловом, никелем, алюминием, цирконием, стронцием. Также половину пшеничной муки я заменила цельнозерновой, которая включает пищевые волокна, способствующие очищению организма от токсинов, шлаков и снижению холестерина, витамины Е, В1, В2, РР и жирные ненасыщенные кислоты.

Гороховый десертный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru