Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маковый пирог из булочек

Автор: Tatanj

Маковый пирог из булочек

Описание: На сайте огромное множество пирогов с маковой начинкой, но я хочу предложить испечь вкусный, дрожжевой пирог из булочек с маковой начинкой. Пирог состоит из булочек свернутых в рулетики, собранных в одной форме. В результате получаем сплошные преимущества: пирог можно не резать, а разламывать на отдельные булочки, что очень удобно, выглядит он эффектнее и красивее булочек. Убедила? Тогда приготовим!

Ингредиенты

Для теста Для крошки Для начинки

Приготовление

Маковый пирог из булочек ингредиенты Для теста просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и все размешайте, чтобы все ингредиенты (в первую очередь дрожжи) равномерно распределились по объему.

Маковый пирог из булочек ингредиенты В центре мучной горки сделайте лунку, вбейте разболтанное яйцо, влейте теплое молоко и замесите мягкое тесто.

Маковый пирог из булочек ингредиенты Замешанное тесто накройте и дайте отдохнуть 15 – 20 минут.

Маковый пирог из булочек ингредиенты Тесто увеличилось в объеме.

Маковый пирог из булочек ингредиенты Тесто обмять, добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесить до гладкого состояния.

Маковый пирог из булочек ингредиенты Из теста сформировать маленькие шарики (у меня получилось 16 шт.).

Маковый пирог из булочек ингредиенты Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт. На 2/3 всей площади размажьте маковую начинку, оставляя края и верхнюю треть теста свободной.

Маковый пирог из булочек ингредиенты Сверните в неплотный рулет.

Маковый пирог из булочек ингредиенты Аккуратно скрепите края и свободный срез.

Маковый пирог из булочек ингредиенты Сверните рулет в узелок, заправляя хвостики под низ узелка.

Маковый пирог из булочек ингредиенты Вот такая булочка-рулетик получилась.

Маковый пирог из булочек ингредиенты Подготовьте форму — промажьте сливочным маслом и обильно просыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните. Рулетики уложите в форму, накройте и оставьте минут на 30 – 40 расстояться.

Маковый пирог из булочек ингредиенты Приготовим посыпку для булочек. Для посыпки смешайте муку с сахаром, а затем разотрите с маслом до образования крошки. Уберите в холодильник.

Маковый пирог из булочек ингредиенты За 5 – 7 минут до выпечки смажьте рулетики взбитым яйцом и посыпьте подготовленной крошкой. Выпекайте при температуре 180 – 200 градусов (20 – 30 минут).

Маковый пирог из булочек ингредиенты Приятного вам чаепития!






Маковый пирог из булочек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru