Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные медальоны с баклажанами

Автор: Tempera

Куриные медальоны с баклажанами

Описание: Быстренько, вкусненько, бюджетно. Блюдо будет по нраву даже тем, кто на диете.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные медальоны с баклажанами ингредиенты Первым делом я принялась за баклажаны. У меня были длинные, поэтому я разрезала их по полам и порезала пластами.

Куриные медальоны с баклажанами ингредиенты Баклажаны ставим обжаривать на растительном масле, с обеих сторон.

Куриные медальоны с баклажанами ингредиенты Пока баклажаны жарятся, делаем заправку. Нарезаем перец, не важно как, мы будем его измельчать в блендере.

Куриные медальоны с баклажанами ингредиенты К порезанному перцу добавляем пару веточек петрушки.

Куриные медальоны с баклажанами ингредиенты Туда же добавляем 2 ст. л ложки сметаны и 4 ст. л ложки соуса kikkoman.

Куриные медальоны с баклажанами ингредиенты Добавляем все туда же молодой чеснок, 4 зубчика. Немного подсаливаем.

Куриные медальоны с баклажанами ингредиенты Взбиваем до состояния кашицы. Отставляем в сторонку.

Куриные медальоны с баклажанами ингредиенты Принимаемся за грудку. Каждую грудку разрезаем вдоль и слегка отбиваем, без особых усилий.

Куриные медальоны с баклажанами ингредиенты Смазываем грудку паприкой.

Куриные медальоны с баклажанами ингредиенты Накаляем масло в сковороде. Сюда я решила добавить еще пару зубчиков чеснока ( по желанию ) и добавляем розмарин. У меня сушеный. Лучше конечно свежий. Обжариваем грудку с 2 сторон до золотистого цвета. Лучше двигайте ее, что бы она не пригорела к розмарину. После обжарки, грудку с каждой стороны совсем чуть-чуть присыпьте солью.

Куриные медальоны с баклажанами ингредиенты После того, как все грудки обжарены, ставим разогреваться до 180 градусов духовку. Застилаем форму фольгой. Начинаем выкладывать медальоны. Сначала баклажаны, затем заправку. Старайтесь соблюдать дистанцию, что бы получились порции.

Куриные медальоны с баклажанами ингредиенты Поверх баклажанов в заправке кладем грудку, заправку, баклажан и опять заливаем заправкой. Отправляем в духовку на 20 минут.

Куриные медальоны с баклажанами ингредиенты Достаем готовые медальоны.

Куриные медальоны с баклажанами ингредиенты Приятного аппетита.




Куриные медальоны с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru