Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Выпечка для любителей лука. Говорят, что побывать в Люблине и не попробовать хрустящий корж-цибуляж, это как в Риме не бросить монетку в фонтан Треви. Цибуляжи в Люблине повсюду: в продовольственных магазинах, в салонах хлеба, в крохотных частных кафешках, на свадьбах и похоронах. Цибуляж в Люблин привезли евреи, которые во времена Казимира Великого начали заселять эти земли. Аппетитные коржи не залеживались на полках еврейских пекарен, они очень понравились люблинчанам, которые подсмотрели процесс выпечки и сами стали выпекать цибуляж как люблинский корж. Люблинский цибуляж из дрожжевого теста с луком и маком очень вкусен и ароматен. Золотистый цвет, толстая и хрустящая корочка, воздушная мякоть! Лучше всего съесть цибуляж горячим, прямо из духовки. Попробуем?Я готовила половинную порцию, т. е. на 7 коржей. Начинку рекомендуется приготовить заранее, за сутки. |
Лук очистить и нарезать не очень мелко. |
Залить лук крутым кипятком, выдержать 2 минуты. |
Тесто готовим обычным способом, никаких хитростей, тщательно вымешиваем, оставляем на 1 час для подъема в тепле. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Я доверяю эту процедуру хлебопечке. |
Делим подошедшее тесто на 7 частей |
Каждую часть округляем, накрываем пленкой и оставляем минут на 15. |
Потом каждый шарик растягиваем руками в лепешку. Тесто очень податливое. Лепешки укладываем на противень. |
На каждую лепешку, в центр выкладываем 1 ст. л. луковой начинки Затягиваем противень пленкой, ставим его в теплое место минут на 45. Я включила духовку на 190 град. и поставила противень на плиту. |
Когда лепешки "распухнут", убираем пленку, края лепешек вокруг начинки смазываем отложенным яйцом ( 1 ст. л.) и ставим противень в горячую духовку. Выпекаем наши цибуляжи 20 - 25 минут до румяности. |
Снимаем цибуляжи с противня, укладываем на блюдо и можно пробовать! |