Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кокосовое печенье

Автор: Мин Гузелька

Кокосовое печенье

Описание: Всего 4 ингредиента и получается очень вкусное, кокосовое, ароматное печенье... с молоком просто объедение... Любителям кокоса и не только, будет по душе...

Ингредиенты

Приготовление

Кокосовое печенье ингредиенты Приготовьте нутовую муку. Нут залейте холодной водой и оставьте на ночь. На утро слейте воду, промойте нут и поставьте вариться до готовности

Кокосовое печенье ингредиенты Слейте воду с отваренного нута, разложите его на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю воду

Кокосовое печенье ингредиенты Дождитесь пока нут остынет, а затем измельчите его в пюре в блендере

Кокосовое печенье ингредиенты Получившееся пюре выложите в форму. Распределите равномерным слоем. Сушите нут при температуре 80 градусов, примерно 5-6 часов

Кокосовое печенье ингредиенты Получившуюся крошку измельчите в кофемолке

Кокосовое печенье ингредиенты Затем просейте муку через сито, чтобы убрать не размолотые кусочки, их можно повторно измельчить в кофемолке. Нутовая мука готова.

Кокосовое печенье ингредиенты Взбейте белки с сахаром до твердых пиков (как на меренги)

Кокосовое печенье ингредиенты Добавьте кокосовую стружку и 3 -4 ст. л нутовой муки

Кокосовое печенье ингредиенты Аккуратно лопаткой перемешайте.

Кокосовое печенье ингредиенты Выложите на противень чайной ложкой массу

Кокосовое печенье ингредиенты Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.


Все готово-можно наслаждаться необычайно вкусной, полезной и легкой в приготовлении выпечкой с молоком. Всего 4 ингредиента и получается полезное печенье. Нутовая мука- это безглютеновая мука, т. е. Настоящая находка для людей, страдающих непереносимостью клейковины. Благодаря уникальному составу и многочисленным полезным свойствам нутовой муки ее относят к ценнейшим диетическим продуктам питания. Будучи источником калия, цинка, кальция и белка, нутовая мука в своем составе содержит также немало растворимых пищевых волокон (так называемой диетической клетчатки), которые необходимы организму человека для здоровья и полноценной жизнедеятельности. Доказано, что введение нутовой муки в рацион питания улучшает пищеварительные процессы и укрепляет иммунитет. Кокосовая стружка способна сохранить практически все полезные свойства, которыми обладает мякоть этого ореха. Она является богатейшим источником сахарозы, глюкозы, фруктозы и иных крайне полезных жирных кислот. Кроме того, стружка кокоса снабжает наш организм витаминами Е, В и С, а также кальцием, натрием, калием и железом. Содержащиеся в стружке пищевые волокна улучшают пищеварения, очищая кишечник от токсинов и шлаков.
Вот такое вот вкусное и полезное печенье, приготовьте не пожалеете!!! Приятного аппетита!








Кокосовое печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru