Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фрикасе под "крышечкой" из ржаного теста

Автор: Elea

Фрикасе под крышечкой из ржаного теста

Описание: Нежнейшее фрикасе под рассыпчатой корочкой из песочного ржаного теста. Очень вкусное, сытное блюдо из простых компонентов!

Ингредиенты

Фрикасе со сметанным соусом Песочное ржаное тесто

Приготовление

Фрикасе под крышечкой из ржаного теста ингредиенты Порежьте куриное филе небольшими кусочками, на сильном огне в небольшом количестве растительного масла обжарьте до легкого зарумянивания. Переложите кусочки из сковороды вместе с бульоном, если он образовался во время приготовления.

Фрикасе под крышечкой из ржаного теста ингредиенты В той же сковороде обжарьте порезанные лук, фасоль и морковь. К обжаренным овощам переложите куриное филе, добавьте муку и обжаривайте на сильном огне при постоянном помешивании около 3 минут.

Фрикасе под крышечкой из ржаного теста ингредиенты Добавьте бульон, помешивая, доведите до кипения. Мука должна равномерно раствориться в бульоне, без сгустков, а бульон должен слегка загустеть.

Фрикасе под крышечкой из ржаного теста ингредиенты Добавьте сметану, соевый соус, перец и мускатный орех. Еще раз доведите смесь до кипения.

Фрикасе под крышечкой из ржаного теста ингредиенты Разложите фрикасе по трем небольшим жаропрочным мисочкам. Лучше всего, если формочка будет заполнена фрикасе до самого верха, тогда "крышечка" из теста получится идеально ровной. Дать остыть до комнатной температуры.

Фрикасе под крышечкой из ржаного теста ингредиенты Для песочного теста перетереть пальцами в крошку оба вида муки, щепотку соли и охлажденное сливочное масло. Долго месить не нужно, чтобы тесто получилось рассыпчатым.

Фрикасе под крышечкой из ржаного теста ингредиенты Добавить холодной воды столько, чтобы из теста можно было слепить комок, мне хватило 1,5 ст. л.. Завернуть тесто в пищевую пленку или пакет и убрать на 20 минут в холодильник. Такого количества песочного теста хватит ровно на 3 глубоких емкости с небольшим диаметром, если ваши формочки мелкие и широкие, теста наверняка понадобится больше.

Фрикасе под крышечкой из ржаного теста ингредиенты Отщипните небольшой кусок теста, остальное раскатайте тонким слоем. Яйцо взболтайте вилочкой до однородности. Края формочек с фрикасе смажьте яйцом, накройте каждую из них кусочком теста, на 1-2 см превышающим размер формочек, тщательно прижмите тесто к краям и ножом срежьте неровные края теста. Из отложенного кусочка теста вырежьте декоративные элементы по своему вкусу, украсьте ими поверхность "крышечки" и аккуратно проткните ее ножом в нескольких местах.

Фрикасе под крышечкой из ржаного теста ингредиенты Смажьте поверхность "крышечки" яйцом, поставьте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25 минут до зарумянивания.








Фрикасе под "крышечкой" из ржаного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru