Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель, фаршированный рагу

Автор: екатерина19901

Картофель, фаршированный рагу

Описание: Предлагаю вашему вниманию вкусный картофель фаршированный рагу из фасоли, фарша и овощей. Это отличное блюдо для ужина, обеда, праздничного стола, к тому же отлично подойдет для детского стола.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель, фаршированный рагу ингредиенты Предварительно замачиваем фасоль в холодной воде, лучше всего сделать это на ночь и оставить до утра. Затем утром слить воду, выложить в кастрюлю фасоль, залить водой (1 часть фасоль и 5 частей воды). Довести до кипения и варить 10 минут на сильном огне, затем огонь убавить и готовить еще 1,5-2 часа.

Картофель, фаршированный рагу ингредиенты Картофель хорошо вымыть и завернуть в фольгу. Выложить картофель на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Готовность картошки и время ее запекания зависит от ее размера.

Картофель, фаршированный рагу ингредиенты Лук измельчить и обжарить до легкой золотистой корочки на оливковом масле.

Картофель, фаршированный рагу ингредиенты К луку добавить говяжий фарш и обжарить на сильном огне несколько минут. Огонь убавить.

Картофель, фаршированный рагу ингредиенты Перец болгарский и помидор мелко нарезать.

Картофель, фаршированный рагу ингредиенты Добавить к фаршу помидор и перец, залить водой или бульоном. Добавить красный острый перец, тушить на медленном огне 30 минут. В конце приготовления посолить и добавить рубленный чеснок.

Картофель, фаршированный рагу ингредиенты Добавить фасоль и тушить еще 5 минут.

Картофель, фаршированный рагу ингредиенты Готовый картофель развернуть из фольги, разрезать пополам и вынуть мякоть чайной ложечкой

Картофель, фаршированный рагу ингредиенты В углубление положить готовое фасолевое рагу. Выложить фаршированный картофель на противень и запечь еще 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке.


Минеральные вещества содержащиеся в картофеле легко усвояемы, поэтому они поддерживают щелочное равновесие в крови. Крахмал содержащийся в картофеле уменьшает количество холестерина в крови.
Фасоль относят к диетическому продукту, который разрешено и даже рекомендовано употреблять при многих заболеваниях, таких как гипертония, атеросклероз, болезни сердечно-сосудистой системы.
Овощи (болгарски перец, помидор, лук) только усилят полезные свойства данного блюда.


Картофель, фаршированный рагу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru