Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеночно-сырный кекс

Автор: JeSeKi

Печеночно-сырный кекс

Описание: Рецепт найден на просторах Интернета. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Мне и моим родным даже больше понравился именно холодный: хорошо режется и можно тоненько нарезать кусочки и использовать для бутерброда. Получается очень вкусно.

Ингредиенты

Печеночный слой Сырный слой

Приготовление

Печеночно-сырный кекс ингредиенты Печень отварить до готовности в соленой воде с добавлением лаврового листа, перца-горошка и черного перца. Остудить в бульоне. Вытащить. Лук порезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.

Печеночно-сырный кекс ингредиенты В чашу комбайна (блендера) сложить отваренную печень, обжаренный лук и измельчить.

Печеночно-сырный кекс ингредиенты Добавляем яйца, соль, перец, манку и хорошо еще раз измельчаем.

Печеночно-сырный кекс ингредиенты Сыр натереть на мелкой терке.

Печеночно-сырный кекс ингредиенты Добавляем яйца, порезанную зелень, сметану и хорошо перемешиваем.

Печеночно-сырный кекс ингредиенты В смазанную растительным маслом форму для кекса (силиконовую тоже обязательно смазываем) выкладываем 1/2 часть печеночной массы, затем весь сыр и сверху выкладываем вторую часть печеночной массы.

Печеночно-сырный кекс ингредиенты Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке! Даем остыть кексу в форме и вытаскиваем.





Печеночно-сырный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru