Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки с кабачками

Автор: GadenKa

Пирожки с кабачками

Описание: Пирожки из творожного теста, с начинкой из кабачков и сыра. Тонкая, слегка хрустящая корочка очень нежного и приятного теста. Кабачки придают начинке сочность, хорошо сочетаясь с адыгейским и твердым сырами, зелень и чеснок дают свежий и пикантный аромат. Такие пирожки хорошо улетают с тарелки, идеальный вариант не очень тяжелого завтрака из овощей и сыра.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки с кабачками ингредиенты Творог с растительным маслом растереть в блендере. Творог лучше брать нежирный или лучше обезжиренный. У меня был 1% жирности.

Пирожки с кабачками ингредиенты Яйцо взбить с солью и смешать с творожной массой.

Пирожки с кабачками ингредиенты Добавить муку с разрыхлителем и замесить немного жестковатое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут расстаиваться. После расстойки тесто становится очень эластичным, мягким и прекрасно раскатывается и не прилипает, даже без муки.

Пирожки с кабачками ингредиенты Для начинки. Кабачки очистить, порезать на колечки. Опустить кабачки в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Остудить.

Пирожки с кабачками ингредиенты Адыгейский сыр натереть на мелкой терке, обычный твердый сыр на крупной. Добавить мелко порубленную зелень, чеснок (пропустить через пресс), соль, паприку, перец. все перемешать.

Пирожки с кабачками ингредиенты Остывшие кабачки натереть на крупной терке, если жидкости много, немного отжать и смешать с сырной начинкой.

Пирожки с кабачками ингредиенты Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать лепешки, толщиной по 5 мм. На серединку кружка выложить начинку.

Пирожки с кабачками ингредиенты Собрать концы теста с четырех концов к середине, защипать квадратиком. Два угла квадрата соединить между собой, так же соединить противоположные угла между собой, должна получится как бы восьмерка. Да это не принципиально, как заворачивать, вкусно будет все равно.

Пирожки с кабачками ингредиенты Пирожки слегка смазать разболтанным яйцом с молоком, или просто молоком. Выпекать при 180 градусах, 20-25 минут, до румяного цвета.


Сразу из духовки, пирожки кажутся очень жесткими, дать им постоять 5-7 минут на противне и тесто становится очень мягким и нежным.
Приятного и вкусного завтрака!!!! :wink:



Пирожки с кабачками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru