Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Сегодня на улице плюс 2 и идет снег... Вот такая в Сибири весна...))) На природу выбраться на Первомай не получится. Но мы не унываем и готовим на обед чудесные шашлычки... из тефтелек!В фарш добавим отварной рис, молотый перец, измельченный лук и соевый соус "Киккоман" |
Дадим нашему фаршу "вкусовую нагрузку". Это могут быть любые специи или зелень. Я добавила сухую сладкую паприку. Перемешаем хорошенько фарш и оставим его под крышкой на полчаса |
Перец очистим от семян и плодоножек и опустим в кипящую воду на 1-2 минутки, вынем шумовкой и дадим ему остыть |
Нарежем перец полосками |
Из фарша скатаем шарики-тефтельки размером чуть больше перепелиного яйца |
На бамбуковые шпажки нанизаем поочередно тефтельки и полоски перца |
Такие шашлычки можно пожарить и на гриле и на решетке над углями, но, учитывая погоду, мне пришлось готовить их в духовке. Поэтому укладываем наши шашлычки в форму... |
... И отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут |