Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Норвежские булочки-пышечки

Автор: екатерина19901

Норвежские булочки-пышечки

Описание: Предлагаю вашему вниманию очень вкусные, воздушные булочки с начинкой из заварного крема. С этим тестом приятно работать, оно получается нежным, воздушным и мягким. Булочки готовятся очень легко, а на вкус они точно вас порадуют.

Ингредиенты

Тесто Заварной крем Заливка Для смазывания

Приготовление

Норвежские булочки-пышечки ингредиенты Тесто можно замесить при помощи ХП или руками. Для этого в чашу ХП наливаем молоко, кладем сахар, соль, кардамон и сливочное масло. Затем всыпаем всю муку и дрожжи. Включаем ХП в режим Тесто, через 1,5 часа будет готово тесто. Если замешивать руками, то сначала необходимо в молоке растворить сахар и соль, добавить кардамон и сливочное масло. Муку смешать с дрожжами и небольшими порциями подсыпать в жидкие ингредиенты замешивая гладкое эластичное тесто. Если муки будет недостаточно и тесто будет липнуть к рукам можно добавить еще немного муки. Сформировать из теста шар, накрыть чистым сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа подходить.

Норвежские булочки-пышечки ингредиенты Пока тесто подходит приготовим крем. Для этого молоко помешивая нужно вскипятить с сахаром и ванилином и снять с огня.

Норвежские булочки-пышечки ингредиенты Желтки растереть с мукой и крахмалом.

Норвежские булочки-пышечки ингредиенты Тоненькой струйкой влить половину молока с сахаром. При этом постоянно помешиваем чтобы желтки не заварились.

Норвежские булочки-пышечки ингредиенты Вылить яичную смесь в оставшееся молоко и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить, постоянно помешивая. Варить до загустения, снять с огня и дать остыть.

Норвежские булочки-пышечки ингредиенты Готовое тесто достаем на рабочую поверхность подпыленную мукой.

Норвежские булочки-пышечки ингредиенты Делим тесто примерно на 9-10 равных частей и скатываем каждую в шарик.

Норвежские булочки-пышечки ингредиенты Затем возьмем стакан и сделаем выемки как для ватрушек, наполним пустоту кремом, на одну булочку уходит примерно 1 ч. л. крема.

Норвежские булочки-пышечки ингредиенты Выкладываем булочки на противень и смазываем их взболтанным яйцом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Норвежские булочки-пышечки ингредиенты Готовим заливку: смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Поливаем заливкой булочки. Приятного чаепития!







Норвежские булочки-пышечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru