Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощной шашлык по-средиземноморски

Автор: Mamita SI

Овощной шашлык по-средиземноморски

Описание: Вообще словосочетание “овощной шашлык” – это, конечно, парадокс. Ведь даже само слово “шашлык” происходит от слова "мясо", и испокон веков под этим блюдом понимается зажаренное мясо. Но, запеченные над углями овощи – здоровая и прекрасная альтернатива овощам жареным, к тому же, приготовленные таким образом, они получаются намного ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты

Овощи Маринад

Приготовление

Овощной шашлык по-средиземноморски ингредиенты Подготовить овощи - вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Лук почистить, срезать хвостовую часть, а корневую до конца не срезать, чтобы он не развалился.

Овощной шашлык по-средиземноморски ингредиенты У баклажана отрезать край с плодоножкой и полукруглый кончик. Нарезать.

Овощной шашлык по-средиземноморски ингредиенты Кабачок нарезать так же, как баклажан.

Овощной шашлык по-средиземноморски ингредиенты Болгарский перец разрезать на четыре части, не удаляя плодоножку, убрать семена и перегородки.

Овощной шашлык по-средиземноморски ингредиенты Луковицы разрезать на четыре части.

Овощной шашлык по-средиземноморски ингредиенты Приготовим маринад. В пиалу налить оливковое масло, добавить соевый соус, чеснок, раздавленный через пресс, и розмарин. Хорошенько взбить вилочкой.

Овощной шашлык по-средиземноморски ингредиенты Вылить маринад в овощи, хорошо перемешать и оставить минут на 10-15 мариноваться.

Овощной шашлык по-средиземноморски ингредиенты Нанизать овощи на шампура и запекать над углями до покоричневения шкурки.

Овощной шашлык по-средиземноморски ингредиенты Подавать сразу. Перед подачей посолить и сбрызнуть лимонным соком.








Овощной шашлык по-средиземноморски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru