Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в кукурузной панировке

Автор: Елена Троицкая

Курица в кукурузной панировке

Описание: Нежное куриное филе в необычной хрустящей панировке! Новый вкус привычных продуктов.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в кукурузной панировке ингредиенты Подготовим кляр для курочки. Для этого смешаем в миске яйца, майонез, крахмал, соль по вкусу, перец молотый по вкусу (у меня паприка).

Курица в кукурузной панировке ингредиенты Куриное филе режем на небольшие кусочки и отбиваем. Походя даю совет: перед тем, как начать отбивать филе, накройте его пищевой пленкой - так нечего не брызжет и не разлетается)))

Курица в кукурузной панировке ингредиенты Ну вот примерно такие кусочки... Толщиной они прим. 0,5 см.

Курица в кукурузной панировке ингредиенты Складываем кусочки в кляр, перемешиваем. Пусть пока стоят так)

Курица в кукурузной панировке ингредиенты Займемся панировкой для курочки. Для этого измельчаем в крошку хлопья. Удобно это делать с помощью погружного блендера. Но можно размять и толкушкой, либо по немногу насыпать их в пакет и разминать скалкой.

Курица в кукурузной панировке ингредиенты Дальше остается только обвалять филе в кукурузной крошке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Я жарю на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы хлопья не подгорели.

Курица в кукурузной панировке ингредиенты Получаются аппетитные, хрустящие штукенции)) Гарнир на ваш выбор, мне нравится кушать их просто с овощами)

Курица в кукурузной панировке ингредиенты Аппетитная корочка и мягкое мясо внутри) Приятного!))




Курица в кукурузной панировке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru